8月27日に厨房職員合同で放デイクッキング夏休みの企画、第二弾としてワッフルを作りました。
ワッフルに生クリームやチョコソース、いちごソースなどをトッピングして食べてもらおうという企画です。
生クリームは子供たちにも手伝ってもらって作ります。
まずはワッフルメーカーに生地を流し込んで、蓋をして焼いていきます。
生地が焼けてくると、甘~い匂いがしてきて子供たちも笑顔になり、待ち遠しい感じが伝わってきました。



次にトッピングの生クリームを子供たちと泡だて器でシャカシャカと混ぜて作っていきました。
全員で混ぜ終わった頃に生クリームが完成しました。


トッピングは生クリーム、チョコソース、いちごソース、あんこの中から選んでもらいましたが、みんなあれもこれも欲しいと大盛況でした。
美味しそうにパクパクとあっという間に食べてしまいました。


夏休みの思い出のひとつになっているとうれしいです。
今後も利用者に喜んでもらえるクッキング企画などを計画していきたいと思います。














