- Home
- 寄付・寄贈, 生活・行事, 調理員・栄養士ブログ
- 5/16
5/16
- 2021/6/10
- 寄付・寄贈, 生活・行事, 調理員・栄養士ブログ
- 5/16 はコメントを受け付けていません
たこ焼きを焼いた日のことです。
大阪府寝屋川市のたこ焼き粉専門店様から頂いたたこ焼き粉でみんなで作るごはんの日にタコパをしました。
みんなが沢山集まるみんなで作るご飯の日に25年間名古屋養育院の子どもたちのために料理をして下さっていた職員さんよりお別れの挨拶がありました。
沢山の思い出もあり、まだ若いころに話を聞いてくれたこともあり、定年後も名古屋養育院の食事を支えてくれないかとお願いしてまいりましたが、お怪我されたことや体力の限界もあり5/16を最後に名古屋養育院を去ることとなりました。
子どもたちに温かい料理を出したい、色々な料理を食べてほしいと頑張って下さり、時には子どもも職員も励まして下さる職員さんでした。
これからは私たち職員一同が子どもたちの食事を守って参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
おわり。