たまごdeアイス

ただただ単純にたまごが余っていた日。

たまごをどうしようと思い、ネット上にたまごでアイスクリームを作るレシピを見つけて、さっそく子どもたちと挑戦してみました。

いつも何でも楽しく取り組んでくれるAくん。

ワイワイと皆で盛り上がりながら卵白をまぜて砂糖を入れて卵黄を入れてもう一度まぜて、タッパーに移して冷凍庫へドーン!

たまご嫌いの中学生も帰ってきて夕食の時間に実食。

子どもも職員も美味しく頂き、みんなもう少し食べたい気持ちになりました。

またもしたまごが余っていたら作ってみようと思いますが、計画的に買い物しようと反省もしました。

エントリーする

関連記事

コメントは利用できません。

お知らせ

  1. 新型コロナウイルス感染症に関する多目的ホール及び和室の貸出中止について
  2. 年始のご挨拶
ページ上部へ戻る